Leffe Ruby/ 레페 루비
Fruit and Field Beer
ALC 5.0%
IBU 10
Abbaye de Leffe S.A. (벨기에)
벨기에 남부 레페 수도원에서 1152년부터 제조된 유구한 역사를 가진 맥주로, 다른 맥주에 비해 맛이 달고[1] 도수가 약간 높은 편이다. 설탕을 많이 넣어 발효가 잘 이루어졌기 때문. 블론드, 브라운, 루비, 트리펠, 하디어스, 9, 노엘, 로얄 등등 종류가 상당히 다양.
레페는 수도원 맥주이지만 트라피스트 에일은 아니다. 레페는 애비 에일(Abbey Ale)로 분류되는데, Abbey가 수도원이라는 뜻을 가지는 단어긴 하지만 애비 에일은 일반적인 맥주 회사에서 수도원으로부터 공식적인 양조 허가를 받아 '수도원 방식'으로 양조되는 맥주를 뜻하므로, 대중적인 맥주이면서도 수도원 맥주의 특징이 고스란히 녹아들어있다는 점이 이 맥주의 가장 큰 특징이다.
-나무 위키
Fruit and Field Beer
Fruit beer is made with fruit, or fruit extracts that are added during any portion of the brewing process, providing obvious yet harmonious fruit qualities. This idea is expanded to “field beers” that utilize vegetables and herbs.
ABV: 2.5-13.3% | IBU: 5-45 | Glassware: Tulip
Fruit beer는 과일의 과일의 추출물을 맥주제조 과정에서 사용하는 맥주를 지칭합니다.
야채나 허브를 이용한 맥주는 Field beer라고 부릅니다.
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