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Life/Food

[경기 광주] 팔당샤브손칼국수, 특이한 스타일의 샤브샤브와 칼국수의 만남

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평일 점심 방문이지만 주차하기가 어렵습니다.

평일 점심 웨이팅은 없었습니다.

방송에도 몇번 나온 맛집이어서 주말에는 웨이팅도 길다고 합니다.

수제비와 고기 샤브샤브를 먼저 먹고, 칼국수를 넣어 먹은 후에 볶음밥이나 볶음죽을 먹는 스타일입니다.

얼큰 샤브손칼국수 2인분 (넓적수제비+등심+버섯+미나리+칼국수+볶음밥, 26,000원)입니다.

미나리와 버섯이 푸짐하게 들어 있습니다.

 
 

먼저 넓적수제비를 넣고 끊으면 등심을 넣고

고기과 수제비를 함께 먹습니다.

 
 

칼국수에 맛있는 김치는 잘 어울리는 조합입니다.

수제비와 샤브샤브를 먹은 후에 칼국수를 넣고 끊입니다.

보통 칼국수와 다르게 매콤한 국물이어서 별미입니다.

 
 

칼국수 다 먹은후에 스텐접시에 국물을 덜어내고

볶음밥을 조리합니다.

매콤한 국물에 다양한 메뉴를 맛볼 수 있는 샤브샤브 손칼국수였습니다.

2024년 5월방문

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