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Life/Food

[경기 양평] 소노휴 리조트내 이탈리안 레스토랑, 빠띠오

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소노휴 양평 리조트 내에 위치한 이탈리안 레스토랑입니다.

 
 

소노휴 객실은 오래되어서 낡은 편이지만,

레스토랑은 새로 리모델링이 잘 되어 있습니다.

깨끗합니다.

 
 

초록색 잔디밭과 나무가 통창으로 보여서

전망이 좋습니다.

피자화덕도 있습니다.

 
 
 
 
 
 

마르게리따 피자 (22,000원) 와 토마토 파스타(20,000원)를 주문했습니다.

마르게리따 피자에는 루꼴라가 푸짐하게 올라가 있습니다.

치즈도 듬뿍 들어있어, 조각 피자를 들어올리면 치즈가 길쭉하게 늘어집니다.

피자를 계속 따뜻하게 먹을 수 있도록 작은 초위에 피자를 올려놓습니다.

 

토마토 파스타에도 마늘과 방울 토마토가 많이 들어 있어,

재료는 아끼지 않는 집인것 같습니다.

도우(dough:피자반죽) 위에 토마토·바질·모차렐라치즈로 토핑하여 만드는 피자이다. 가장 기본적인 피자로 맛이 담백하다. 1889년에 사보이의 여왕 마르게리타(Margherita)가 움베르토 1세(Umberto I)와 함께 나폴리를 방문하였다.

이때 당시 최고의 요리사였던 돈 라파엘 에스폰트는 여왕을 위하여 피자를 만들었는데 그는 바질·모차렐라치즈·토마토를 이용하여 초록색·흰색·빨간색의 이탈리아 국기를 상징하는 피자를 만들었다. 여왕은 매우 기뻐하였고, 이 피자는 여왕의 이름을 따서 마르게리타피자가 되었다.

마르게리타피자는 마리나라피자·엑스트라 마르게리타피자와 함께 이탈리아 농무부가 지정한 나폴리의 3대 피자 가운데 하나로 재료와 만드는 방법이 정해져 있다. 치즈는 아펜니노산맥 남쪽 지역에서 생산되는 모차렐라치즈만 사용해야 하며, 크러스트 반죽은 손으로 해야 한다.

크러스트의 두께는 2cm가 넘으면 안 된다. 또 피자의 가운뎃부분은 두께가 0.3cm 이하이어야 한다. 토핑은 토마토소스와 모차렐라치즈, 바질잎만 사용해야 한다. 구울 때는 반드시 장작화덕에 구워야 하며, 전기화덕은 금지된다.

[네이버 지식백과] 마르게리타피자 [margherita pizza] (두산백과 두피디아, 두산백과)

2023년 6월방문

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