Trappist Dubbel/ 트라피스트 듀벨
Dubbel
ABV 7.0%
IBU 24
Brouwerij Westmalle
Westmalle의 Trappist 수도원은 1794 년 6 월 6 일에 설립.
첫 번째 대수도원 인 마르티누스 돔 (Martinus Dom)은 수도원이 자체 맥주를 양조하기로 결정
첫 번째 맥주는 1836 년 8 월 1 일에 양조
개척자 양조업자는 Bonaventura Hermans 신부와 Albericus Kemps 신부
첫번째 강한 갈색 맥주. 이 갈색 맥주는 오늘날 첫 번째 더벨 Dubbel (네덜란드어로 '더블')
현재의 Dubbel은 1926 년에 처음 양조 된 조리법에서 파생
가장 오래된 등록 판매는 1861 년 1 월 1 일에있었습니다.
1933 년에 완전히 새로운 양조장이 지어졌고
1934 년에 양조장은 9.5 % abv의 강한 창백한 에일을 양조하여 Tripel이라는 이름을 지음
-위키피디아
The Belgian Dubbel is a rich, malty beer with some spicy or phenolic and mild alcoholic characteristics. Not as much fruitiness as a Belgian Strong Dark Ale, but some dark fruit aromas and flavors may be present. Medium amber to deep brown, this style is recognizable for its mild hop bitterness with no lingering hop flavors. A Dubbel is also likely show signs of a sweeter caramel flavor from the use of crystal malt or dark candi sugar. Look for a medium to full body with an expressive carbonation and some dryness in the finish. Traditionally a Trappist ale, many breweries now make similar "Abbey Dubbels" to try and emulate the monastic originals (Trappist Westvleteren 8, Westmalle Trappist Dubbel, and Chimay Première).
ABV: 6.0–9.0% | IBU: 15–30 | Glassware: Goblet (or Chalice)
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약간 스파이시하거나 가벼운 알코올 특성을 지닌 풍부하고 몰티한 맥주
벨기에 스트롱 다크 에일만큼 과일 맛은 아니지만 약간의 어두운 과일 향과 풍미가 존재
중간 정도의 호박색에서 짙은 갈색까지의 이 스타일은 홉 향이 남지 않고
부드러운 홉의 쓴맛이 특징
Dubbel은 또한 크리스탈 맥아 또는 다크 캔디 설탕을 사용하여 더 달콤한 캐러멜 풍미